Con nuestro Equipo Senior en un 8º puesto y con la permanencia en 1º Andaluza, nuestro Filial en su estreno en 2º Andaluza logrando un merecido 5º puesto, nuestro Femenino encaminado a entrar en Liga Andaluza y con nuestra recién creada sección de Natación, desde el Waterpolo Chiclana daros las gracias por vuestro apoyó en esta tan buena temporada. Muchas Gracias.

lunes, 10 de marzo de 2014

CRONICA SÁBADO 08 DE MARZO . LA RECOMPENSA AL TRABAJO

C.W. CHICLANA 7 vs C.W.MOTRIL 3 PRIMERA VICTORIA DEL CONJUNTO FEMENINO EN UN DISPUTADÍSIMO ENCUENTRO Casualidad histórica o capricho del destino, las chicas de Fran del Valle eligieron para reivindicarse con su primera victoria el mismo día, 8 de Marzo, en el que un grupo de obreras textiles en el Nueva YorK de 1857 decidieron salir a la calle para protestar por las míseras condiciones en las que trabajaban. Si en aquella ocasión a base de lucha y pelea las trabajadoras empezaron a ganarse sus derechos, las chiclaneras con los mismos argumentos han conseguido su primera victoria en partido oficial, ante un rival, el Waterpolo Motril, que no lo puso nada fácil y ante el que se cayó en la ida por 15 a 7. La victoria se fraguó en la defensa, con un baluarte en la portería, donde un coloso llamado María además de parar lo parable y lo imparable transmitió seguridad al resto de compañeras, que de la primera a la última de las convocadas no se dejaron ni un gramo a la hora de defender. Y además se mejoró en el ataque respecto a los anteriores partidos, aprovechando el juego interior de la posición de boya, donde se consiguieron cinco superioridades, y el tiro exterior de Eva Almozara, que se vio acompañado y con acierto por el de Lucía Sigüenza, Patri del Valle, Cristina, y Paula del Río, poniéndoselo bastante más difícil a la defensa rival que en anteriores partidos. El 1 a 0 llegó en el primer ataque chiclanero por medio de Eva con un latigazo que hizo inservible la estirada de la cancerbera motrileña. A partir de ahí lo que parecía iba ser un partido de tanteador alto, se convierte en todo lo contrario, imponiéndose las defensas claramente a los ataques. El empate de las de Rodri llega mediado el cuarto a través de su mejor jugadora en ataque, Carmen Morales autora de los tres tantos del Motril, y a la que se supo parar bien y a tiempo. Es a falta de quince segundos para el final del cuarto y cuando todo apuntaba al empate, cuando Paula del Río con un robo de cartera marca de la casa, no solo evita el contraataque, sino que consigue el 2 a 1 con una sangre fría tremenda y sin contemplaciones. El segundo cuarto se juegan con las mismas cartas, imponiéndose más claramente la tensión al juego. El vértigo a la victoria se apresa de las chiclaneras en ataque, que desaprovechan varias ocasiones claras. El único gol del cuarto, el empate a dos, llega a los dos minutos del inicio, pero de ahí al final del mismo el C.W.CH. mantiene el tipo en defensa, esperando que llegue de nuevo su ocasión, con empate a dos y las espadas en todo lo alto se llega al descanso. El descanso sienta bien a las chiclaneras, y la arenga y los ánimos de Del Valle aun mejor, que salen directas a por el partido. Un nuevo gol de Eva, y otro de Cristina en el que mete balón y portera para dentro, colocan el 4 a 2 en un suspiro, y la tranquilidad necesaria para creer en las posibilidades de la victoria. Mediado el cuarto el Motril acorta distancias, que pone de nuevo contra las cuerdas a las de Fran, siendo la cancerbera chiclanera la encargada de tapiar su portería, minando la moral de sus oponentes que marraron claras oportunidades de conseguir el empate. A dos y medio para finalizar el tercer cuarto, Lucía Sigüenza en superioridad numérica culmina con el quinto en el marcador la estrategia dictada por Del Valle en el tiempo muerto. Hasta aquí llegaron las fuerzas de las motrileñas que no supieron reponerse en el último cuarto y que sufrieron este gol como un mazazo. Último cuarto que a la postre fue el más tranquilo de todos, pues se saldó con un parcial de 2 a 0 para las chiclaneras, conseguidos de nuevo por Eva y Lucía. Las chicas de Del Valle bien pertrechadas atrás, vieron como fueron cayendo los minutos, en un último parcial que se hizo largo, y que tan sólo la impaciencia y el ansia de victoria fueron sus mayores enemigas. Al final un justo y merecido triunfo por 7 a 3, ante un difícil y muy digno rival el Waterpolo Motril, que hace aun más grande esta primera victoria en partido oficial de estas trabajadoras incansables, que tienen en el esfuerzo del día a día su mayor virtud. Enhorabuena chicas, y aun vendrán más. Las protagonistas de este final feliz fueron: María Sigüenza y Celia González como porteras, y como jugadoras de campo, Esperanza García, Lucía Sigüenza (2), Sara Sánchez, Eva Almozara (3), Ana Núñez, Rocío Aragón, Patricia Del Valle, María Brenes, Paula Del Río (1), Izalla Verdugo, y Cristina López (1). Próxima cita del Water Chiclanero sábado 15 de Marzo, con doble emplazamiento, masculino y femenino ante el Huétor Vega granadino, que servirá para echar el telón de la liga FAN. En la presente temporada. Como siempre de todo ello daremos debida cuenta. Antonio Jesús Sánchez Montero.-